В Новочебоксарске 37 мобильных групп инспектируют город

В городе-спутнике ежедневно продолжаются рейды по проверке соблюдения ограничительных мер по противодействию распространения коронавируснуй инфекции в Чувашии.
В Новочебоксарске  37 мобильных групп инспектируют город

Глава администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова в составе мобильной группы проинспектировала территорию рынка «Новочебоксарский», автостанции и гипермаркет «Магнит».

Мобильная группа  изучила, как горожане соблюдают «масочный» режим. Теперь ношение масок стало обязательным при нахождении в транспорте общего пользования, в легковом такси и в местах скопления граждан. Маску обязательно нужно носить и при посещении объектов розничной торговли и объектов по оказанию услуг, в местах выполнения работ.

- Новочебоксарцы относятся с пониманием к принятым мерам, продавцы и работники автостанции, водители и кондукторы работают в масках и перчатках, в наличии имеются антисептики для обработки рук. Большинство горожан тоже используют индивидуальные средства защиты, - отметила Ольга Чепрасова.

Также  были проверено наличие журнала термометрии работников организаций и его введение, соблюдение дистанции и наличие разметок на территории торговых объектов. По новым правилам в торговых точках и объектах по оказанию услуг населению также должны быть коврики, пропитанные антисептическим раствором. Данное правило соблюдается во всех проверенных торговых объектах.

По поручению заместителя председателя Кабинета министров Чувашии Аллы Салаевой в городе усилена работа мобильных групп. В настоящее время в Новочебоксарске работают 37 мобильных групп.