В Москве - более 1000 случаев заражения коронавирусом

"Ситуация с распространением коронавируса в Москве перешла на новую стадию", - сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.
 В Москве - более 1000 случаев заражения коронавирусом

- Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве. Не застрахован никто. Пример несчастных итальянских и испанских городов, того же Нью-Йорка, где ежедневно умирают десятки и сотни человек, у всех перед глазами, — напомнил Сергей Собянин.

По последним данным, всего в России зафиксировано 1534 больных коронавирусом (из них — 1014 в Москве), восемь человек скончались. Во всех регионах действует режим повышенной готовности.

Статистика заболевания в Москве напрямую касается каждого региона России. Достаточно вспомнить, какая доля населения Чувашии, например, выезжает в столицу страны на заработки, сколько студентов из республики учится в московских вузах, сколько рабочих командировок бывает у жителей Чувашии в Москву или через нее.

Регионам рекомендовано активировать все методы сдерживания коронавируса. В первую очередь руководство субъектов России просит граждан ответственно соблюдать меры личной профилактики.

Фото: Яндекс