В медучреждениях Чувашии появятся комнаты психологической разгрузки для врачей

Программы релаксации врачей обсудили 2 декабря на совещании по вопросам поддержки медицинских работников, участвующих в борьбе с COVID-19.
В медучреждениях Чувашии появятся комнаты психологической разгрузки для врачей

Ректор Института усовершенствования врачей Роман Матвеев рассказал участникам совещания о программах психологической разгрузки врачей, которые разработали специалисты нашей республики совместно с Санкт-Петербургскими медиками. Праграммы включают: вебинары и тренинги, а также аудиогайды для психокоррекционной работы.

 - Создание комнат или зон психологической разрузки в перепрофилированных для работы с COVID-19 медицинских организациях на основе тиражирования опыта «комнаты психологической разгрузки» Республиканского психиатрического диспансера позволит нам помочь врачам в это трудное время, - отметил Роман Матвеев. Каждый файл опирается на одно из четырех природных явлений (звуки моря, леса, дождя, пламени), которые звучат вместе с музыкой и голосом и позволяют расслабиться медику.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов поддержал идею института, но акцентировал на необходимости, в первую очередь, разработки мобильного приложения, для медицинских работников в «красной зоне», рассказали в региональном минздраве.

Ранее Чувашии выделили 116 млн рублей на выплаты медикам.

 

Фото: investproject61.ru