В Чувашии запретили проведение банкетов и поминок в общепите и готовы сократить время его работы

В республике жестко ограничивают массовые мероприятия в кафе и ресторанах. Пандемию никто не отменял. Однозначно на этот счет высказался на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом Глава Чувашии Олег Николаев.
В Чувашии запретили проведение банкетов и поминок в общепите и готовы сократить время его работы

Руководитель региона предложил рекомендовать предприятиям общественного питания воздержаться от проведения банкетов, свадеб и поминальных обедов.

-Мы не говорим о том, чтобы рестораны и кафе прекратили работать, а о том, чтобы такого рода массовые мероприятия все-таки в ближайшее время не проводились, – сказал Олег Николаев.

Общепит продолжает работу при строгом соблюдении ковидных ограничительных мер. По рекомендации Роспотребнадзора, может быть сокращено время работы точек общепита. Это связано с тем, что в ночное время невозможно контролировать соблюдение кафе и ресторанами противоэпидемиологических мер. Если днем, согласно требованиям, за столами сидят максимум по четыре человека и соблюдается дистанцирование в 1,5 метра, то по ночам посетители кучкуются плотнее. В связи с этим Роспотребнадзор предложил ограничить время работы кафе и ресторанов до 23 часов.

Подробнее - в выпусках "Вестей".