В Чувашии вводят новые антиковидные ограничения

В Чувашии из-за ситуации с COVID-19 объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. В этот период введут новые антиковидные ограничения.
В Чувашии вводят новые антиковидные ограничения

Глава Чувашской Республики Олег Николаев распорядился ввести дополнительные ограничительные мероприятия в организациях, оказывающих персональные, бытовые услуги, а также на предприятиях общепита (кроме получивших статус свободной от COVID-19 зоны) и торговли, за исключением продовольственных магазинов и аптек.

Предложено приостановить работу физкультурно-оздоровительных комплексов и ряда других заведений, запретить все массовые мероприятия.

В период нерабочих дней будет усилена работа оперативных мобильных групп по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По данным Минэкономразвития республики, сейчас в реестре организаций Чувашии, получивших статус свободных от COVID-19 зон, находится 83 объекта общепита, из них 35 включены в реестр за последнюю неделю.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Чувашии остается напряженной. На протяжении последних пяти недель регистрируется рост заболеваемости. На текущей неделе регистрировалось от 118 до 147 новых случаев инфицирования в сутки.

В республике развернуто 3470 коек, процент свободного коечного фонда составляет 4,5%. С 27 октября под оказание помощи пациентам с коронавирусом будут перепрофилированы еще 100 коек в БУ «Красночетайская районная больница» Минздрава Чувашии.

В республике сложилась напряженная ситуация с поставками кислорода. Ежедневная потребность ковидных госпиталей в жидком медицинском кислороде выросла с 20 до 45 тонн с тенденцией к дальнейшему увеличению потребления.

Фото:cap.ru