В Чувашии ужесточают контроль за соблюдением "масочного режима"

В пятницу в Доме правительства на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Чувашии заявили о необходимости более системного подхода к контролю за соблюдение ограничительных мер, введенных в связи с пандемией COVID-19.
В Чувашии ужесточают контроль за соблюдением "масочного режима"

Суточный прирост коронавируса по России продолжает расти. В связи  с чем целый ряд регионов жестче подошел к ограничительным мерам.

В Чувашии их тоже никто не отменял. Но привыкнув к ковидным сводкам, жители региона слишком рано успокоились, считают в правительстве. Прошедшие на неделе рейды в транспорте, в торговых точках и общепите показали, что в регионе стали менее серьезно относиться к инфекции.

В пятницу глава региона Олег Николаев рекомендовал предприятиям общественного питания воздержаться от проведения массовых мероприятий: банкетов, свадеб и поминальных обедов. А Роспотребназдор республики  рекомендует сократить время работы кафе и баров до 23-00, поскольку контролировать соблюдение ими ограничительных мер в ночное время проблематично.

Оперштаб настаивает на необходимости более ответственного контроля за соблюдением действующих ограничительных мер: без масок не будут обслуживать в магазинах и транспорте. А те организации, которые эти правила соблюдать не станут, будут штрафовать.

Правила действую с весны, но слишком многие начали  ими пренебрегать. А оснований для этого нет, эпидобстановка ухудшается.

Подробнее - в выпусках" Вестей" на "России 1" и "России 24"