В Чувашии протестировали механизм по выдаче сертификатов бессимптомно переболевшим COVID-19

Алгоритм разработан, протестирован и работает бесперебойно. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов.
В Чувашии протестировали механизм по выдаче сертификатов бессимптомно переболевшим COVID-19

Пока новый механизм, разработанный региональными Минздравом и Минцифры, не может начать работу - перед его запуском необходимо согласование с Минздравом России и Роспотребнадзором РФ.

- После согласования с Минздравом России и Роспотребнадзором по Российской Федерации мы готовы как пилотный регион включить и отрабатывать механизм по выдаче сертификатов, — рассказал и.о. первого заместителя министра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов.

В Минздраве Чувашии напомнили, решение о выдаче сертификата таким пациентам будут принимать врачебные комиссии поликлиник, которые собираются два раза в неделю (для исключения субъективного подхода) на основании подтверждения перенесенного заболевания с определением наличия иммуноглобулинов класса G к коронавирусу SARS-CoV-2. Тестирование на антитела будет проводиться в двух аккредитованных лабораториях, по международным единицам (BAU/мл). Забор крови для проведения исследования будет осуществляться в медицинских организациях по месту прикрепления пациента.

.