В Чувашии при падающих темпах вакцинации сохраняется пиковый прирост COVID-19

"Число выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией пока держится в пиковых значениях, 160-170 случаев ежедневно. К тому же, темпы вакцинации за последние дни существенно упали", - отметил на еженедельной планерке Глава Чувашии.
В Чувашии при падающих темпах вакцинации сохраняется пиковый прирост COVID-19

- Ситуация, связанная с новой коронавирусной инфекцией, в целом развивается в ключе, который сформировался в период нерабочих дней. Число тех, кто проходит лечение от коронавируса стационарно и амбулаторно, пусть не стремительно, но снижается, – отметил Глава республики Олег Николаев. Но темпы вакцинации оставляют желать лучшего.

Напомним, уровень коллективного иммунитета составляет 38,6%.  Вакцинацию первым компонентом прошли 491 590 жителей республики, полную вакцинацию прошли -  422 803. Руководитель региона призвал глав администраций муниципалитетов еще раз проанализировать, насколько действенно реализовываются  мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. Важно предотвратить возможный всплеск заболеваемости перед Новым годом и Рождеством.

-Люди спрашивают, как будут проходить новогодние праздники. Мы с вами видим, что на этой неделе несколько государств объявили о локдаунах (для граждан, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции). Один за другим отменяются федеральные публичные мероприятия, такие, как новогодняя елка и другие события, которые обычно  организовывались с участием представителей всех регионов страны,подчеркнул Олег Николаев.  Нам тоже надо об этих направлениях уже думать, думать исходя из темпов вакцинации, исходя из того, насколько у нас вырабатывается коллективный иммунитет, насколько удается удерживать ситуацию и обеспечивать не только лечение больных COVID-19, но и оказывать действенную медпомощь нуждающимся по другим направлениям. К тому же, с приближением Нового года будет увеличиваться миграция. А это – дополнительные риски распространения коронавирусной инфекции.  

На 22 ноября в республике зафиксировано  41 687 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.