В Чувашии от коронавируса привито более 90% работников потребительского рынка

Такую информацию озвучил министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
В Чувашии от коронавируса привито более 90% работников потребительского рынка

В сегменте бытового обслуживания, вакцинировано 93 процентов сотрудников.

- Можно констатировать, что в целом норматив в 80 процентов по всему субъекту выполнен. Ряд муниципалитетов достиг 100%-ного охвата вакцинацией работников общественного питания, розничной торговли, бытового обслуживания населения, – рассказал Дмитрий Краснов.

Также в республике увеличилось количество COVID-free зон. Пройти туда можно только при предъявлении QR-кода, подтверждающего вакцинацию.

- Сейчас в перечне зон, свободных от COVID-19 654 объекта, это 63,9% от общего количества объектов общественного питания в республике. Кроме того, в Чувашии заработал модуль «АРМ-вакцинация» для хозяйствующих субъектов промышленных предприятий, предприятий торговли, общественного питания и оказания услуг. Минэкономразвития Чувашии в адрес органов местного самоуправления подготовлено обращение о содействии в подключении к данному модулю, – отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.