В Чувашии начата претензионная работа по недостроенным ФАПам

Правительственная делегация посетила строящиеся ФАПы, где подрядчик срывает сроки. Фельдшерско-акушерские пункты должны были сдать еще в сентябре.
В Чувашии начата претензионная работа по недостроенным ФАПам

Министр здравоохранения Владимир Степанов выехал в Красночетайский и Ядринский районы, чтобы оценить ситуацию по строительству фельдшерско-акушерских пунктов и лично встретиться с представителями подрядной организации, которая задерживает сроки сдачи объектов здравоохранения в эксплуатацию. К обсуждению привлекли руководителей районов, больниц, представителей «Центра ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения» и  «Республиканской службы единого заказчика».

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов в с. Пандиково Красночетайского района и с. Чиганары Ядринского района предусмотрено Программой модернизации первичного звена здравоохранения в Чувашии на 2021 год. Работы должны были быть завершены в сентябре текущего года, однако на сегодняшний день в с. Пандиково возведен каркас, в с. Чиганары на ФАП возведены стены, крыша, установлены окна и двери.

-Качественная и доступная медицинская помощь - одно из приоритетных направлений ведомства. Ситуации, когда подрядчик срывает сроки сдачи объектов здравоохранения - недопустимы! Доводить до крайности, когда жители села могут остаться без первичной медицинской помощи - настоящее преступление, в первую очередь перед сельчанами, - заявил Владимир Степанов.

В связи с задержкой по сдаче объектов заказчиком (КУ «Республиканская служба единого заказчика» Минстроя Чувашии) уже ведётся претензионная работа. Окончательное решение по достройке ФАПов будет принято сегодня, в ходе совместного совещания с Минстроем Чувашии.

Фото: cap.ru