В Чувашии начали прививать иностранцев. За деньги

22 октября Первая Чебоксарская городская больница имени П.Н. Осипова приступила к вакцинации иностранных граждан от коронавирусной инфекции.
В Чувашии  начали прививать иностранцев. За деньги

Приезжие из других стран, учащиеся и работающие в Чувашии, могут привиться от COVID-19 однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». По результатам они получают сертификат вакцинации без QR-кода.

В первый же день в учреждении появились иностранные граждане, желающие защитить свое здоровье. Айман Мессауди – студент третьего курса химико-фармацевтического факультета ЧГУ имени И.Н Ульянова. Он приехал из Марокко.

- Прививку от коронавирусной инфекции хотел сделать давно. Хочется быть спокойным, что не заразишься сам и не передашь болезнь никому из окружающих. Как только появилась возможность вакцинироваться – сразу же пришел в больницу. Хорошо, что теперь мы тоже можем защититься от COVID-19, - поделился Айман.

Эвелина Васильева, заведующая отделением медицинской профилактики больницы сообщила, что прививка иностранцам делается на платной основе и стоит 707 рублей.

- Иностранные граждане, желающие принять участие в прививочной кампании, могут обратиться в кассу нашего учреждения. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, - рассказывает Эвелина Васильева.

 Иностранные граждане могут привиться от COVID-19 только в «Первой Чебоксарской городской больнице имени П.Н. Осипова». Прививочный кабинет №114 принимает иностранных граждан на К. Иванова, 14 с 12.00 до 15.00 в будние дни и в порядке живой очереди по субботам. Перед получением вакцины необходимо оплатить услугу в кассе и пройти осмотр терапевта в кабинете №105,  уточнили в минздраве республики.

Фото: