В Чувашии до 1 декабря намерены привить всех, кто занят в сфере услуг

Антиваксеры или специалисты без соответствующих документов не будут допущены на рабочие места.
В Чувашии до 1 декабря намерены привить всех, кто занят в сфере услуг

 До 1 декабря вторым компонентом вакцины должны быть привиты государственные и муниципальные служащие, работники сфер образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания. Привиться от COVID-19 необходимо тем, кто так или иначе контактирует с населением – это водители такси, работники объектов общественного питания, салонов красоты, бань, саун, сотрудники физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, музеев,  библиотек, кинотеатров, центров занятости, МФЦ, массажных и СПА-салонов, детских игровых комнат, музеев, библиотек.

При этом должны учитываться интересы жителей, которые переболели менее полугода назад и имеют отсрочку от вакцинации.

Минэкономразвития Чувашии разработан план по реализации постановления Главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике.

- Есть обязанность руководителей перевод на дистанционный режим от работы тех, кто не привился. Совместно с минздравом Чувашии планируется подготовка агитационных материалов для размещения в транспорте, местах массового скопления людей, средствах массовой информации, - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

Глава Чувашии Олег Николаев поручил наладить контроль за реализацией постановления руководителя регионального управления Роспотребнадзора.  

- Надо начинать планомерно и твердо контролировать реализацию норм данного постановления, проводить контрольные мероприятия по выполнению намеченных планов и реагированию по отношению к тем предприятиям, которые игнорируют данное постановление с точки зрения его реализации, - подчеркнул  Олег Николаев.