В чебоксарской БСПМ пациенту с COVID-19 провели трахеостомию

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Абызов Ильдар, провел трахеостомию пациенту с COVID-19 – оперативное вмешательство, цель которого, обеспечить непосредственный доступ в трахею пациенту, находящемуся на долговременной ИВЛ.
В чебоксарской БСПМ пациенту с COVID-19 провели трахеостомию

Своевременно проведенная трахеостомия, залог раннего возвращения пациента к ясному сознанию, самостоятельному дыханию и выздоровлению.

Оперативное вмешательство проведено непосредственно в палате интенсивной терапии реанимационного отделения, поскольку даже транспортировка в операционную – риск для пациента, сообщает Министерство здравоохранения Чувашской Республики.

Операция трахеостомии в условиях короновирусной инфекции приобретает совершенно новый подтекст, в плане эпидемиологической опасности. Операционная бригада работает в аэрозольном облаке с миллиардами вирусных тел. Часть времени, выдыхаемый пациентом зараженный воздух, из отверстия в трахее поступает в окружающий сотрудником дыхательный объем. В этот период вирусная нагрузка на сотрудников чрезвычайно высока.