В Чебоксарах при плане в 329 тыс.чел. вакцинировано около 52%

Ранее на городской планерке было обозначено, что из-за ухудшения эпидситуации в республике главой региона подписано постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Но в некоторых городских организациях более 60% сотрудников её не прошли.
В Чебоксарах при плане в 329 тыс.чел. вакцинировано около 52%

Ежедневно в коллективы организаций, учреждений, предприятий выезжают врачи, представители органов власти для разъяснения населению всех вопросов, связанных с COVID-19. Кроме этого, организована работа в учреждениях социального блока по вопросу внедрения системы считывания QR-кода сертификата о вакцинации при посещении спортивных, культурных, образовательных учреждений. 

Как доложила замглавы администрации по социальным вопросам Ольга Чепрасова, в целом по городу Чебоксары при плане вакцинации в 329 тыс.чел. вакцинировано около 52% – порядка 170 тыс.

Но для для формирования коллективного иммунитета и прекращения распространения инфекции этого недостаточно. Работодатели в ежедневном порядке должны информировать коллективы о статистике  заболеваемости, опасных последствиях коронавируса, разъяснять с приглашением медиков о воздействии вакцины на организм, опровергать мифы, уверены в столичной администрации.