В Чебоксарах после капремонта открылись две поликлиники

16 октября после капитального ремонта на Южном поселке г. Чебоксары открылись поликлиника №4 Городской клинической больницы №1 и филиал поликлиники №1 Городской детской клинической больницы.
В Чебоксарах после капремонта открылись две поликлиники

Поликлиника №4 ГКБ №1 обслуживает более 24 тысяч жителей Южного поселка и поселка Альгешево г. Чебоксары. В структуру поликлиники входят 2 офиса общей врачебной практики, расположенные по адресу: ул. Ашмарина, д.36/1 и ул. Болгарстроя, д.11.

 - Здесь трудятся 12 участковых терапевтов (6 врачей – в поликлинике по ул. Бичурина, д. 11; 2 врача в офисе по ул. Ашмарина, д. 36/1, 4 врача в офисе по ул. Болгарстроя, д.11) и 5 специалистов узкого профиля (хирург, уролог, невролог, окулист, эндокринолог), работает кабинет неотложной помощи и кабинет медицинской профилактики. Диагностические исследования пациентам проводятся в рентген-кабинете, кабинетах функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопическом кабинете. Также функционирует процедурный кабинет и дневной стационар (по ул. Ашмарина, д.36/1), - рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

Филиал поликлиники №1 Городской детской клинической больницы обслуживает 4200 детей на 5 педиатрических участках. Здесь работает лечебно-профилактическое подразделение, физиотерапевтическое отделение, отделение здорового ребенка, процедурный кабинет, кабинет по забору анализов. Есть отдельная комната для кормящих матерей, место отдыха для пациентов.

Поликлиники отремонтировали за счет республиканского бюджета.

В обеих поликлиниках работа организована по принципам «бережливого» производства и с учетом «доступной среды». Присутствуют пандусы для людей с ограниченными возможностями. Перед детской поликлиникой появился крытый колясочный павильон.