В Чебоксарах мужчина чуть не умер из-за аллергии на лекарство

Вчера, 10 августа, у мужчины развился побочный эффект на принятое противовоспалительное лекарство: по телу пошла сыпь, нёбо опухло и из-за этого ему стало тяжело дышать. Его жена сразу же вызвала скорую помощь.
В Чебоксарах мужчина чуть не умер из-за аллергии на лекарство

На вызов прибыли хоть и молодые, но уже успевшие набраться опыта фельдшер и медсестра ПСМП Ленинская 1 г. Чебоксары Сергей Васильев и Анна Павлова.

  - Я работаю в бригаде скорой медицинской помощи только второй месяц. За это время были разные случаи со здоровьем людей. В основном – это инфаркты. Спасать человека с анафилактическим шоком пришлось в первый раз, - сказала медсестра бригады скорой помощи Анна.

Мужчину действительно пришлось спасать, поскольку под действием аллергена пульс замедлился, работа сердца нарушилась, а мужчина еле мог дышать из-за отека в горле.

 - Моя напарница четко и аккуратно выполнила все мои указания по проведению противошоковых мероприятий и вместе мы достаточно быстро привели пациента в стабильное состояние, - добавил фельдшер Сергей Васильев.

Старший врач оперативного отдела Галина Евдокимова, которая все время была на связи с женой пациента, пока к ним ехала «скорая», и давала рекомендации по первой помощи, советует обязательно иметь в домашней аптечке несколько видов противоаллергических препаратов независимо от того, есть у вас аллергия или нет. А людям, у которых уже бывали разные аллергические реакции, всегда иметь с собой антигистаминный (против аллергии) препарат. И, конечно же, вызвать скорую медицинскую помощь незамедлительно.

Фото: vk.com/rcmk103