Стационар Новочебоксарской горбольницы работает в режиме "красной зоны". Мест нет

Об этом на совещании напомнил глава городской администрации Дмитрий Пулатов.
Стационар Новочебоксарской горбольницы работает в режиме "красной зоны". Мест нет

Стационар Новочебоксарской городской больницы вновь работает в режиме "красной зоны". В конце июня после полугодового перерыва здесь развернули 350 коек для больных коронавирусом. И на сегодняшний день все койки заняты.

- Больше года мы все живем в режиме ограничений. Чтобы вернуться к нормальной жизни нам нужно сформировать коллективный иммунитет. Ситуация с коронавирусной инфекцией в городе остается крайне напряженной. Городская больница переполнена пациентами. Вакцинация позволяет избежать не только самого заболевания, но и исключить тяжелые последствия после лечения. Это фактически жизнесбережение, особенно для людей старше 60 лет. Поэтому все эти меры направлены на одно — сдержать распространение коронавируса и не допустить локдауна,прокомментировал Дмитрий Пулатов.

В оценке эпидситуации с мэром согласились медики.

- В очередной раз заостряю внимание на том, что сегодня единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 — это вакцинация, а также неукоснительное соблюдение социальной дистанции и масочного режима. От соблюдения данных правил также напрямую зависит возобновление плановой медицинской помощи населению,  -подчеркнула заместитель главного врача по поликлиническому разделу Новочебоксарской городской больницы Валентина Езюкова.

Фото:nowch.cap.ru