Специалисты РДКБ впервые установили эпидуральную порт-систему тяжело больному ребенку

В Республиканской детской клинической больнице впервые была установлена эпидуральная порт-система ребенку с онкологическим заболеванием.
Специалисты РДКБ впервые установили эпидуральную порт-систему тяжело больному ребенку

Такая система обеспечивает возможность быстрого и длительного обезболивания пациентов с выраженным болевым синдромом различного происхождения, как в стационаре, так и вне его.

Имплантацию выполняли главный врач, главный внештатный специалист детский хирург Анатолий Павлов и главный внештатный специалист детский анестезиолог-реаниматолог и неонатолог  Дмитрий Лукоянов.

Анатолий Павлов отметил, что специалисты РДКБ владеют всеми необходимыми навыками и знаниями для быстрого внедрения порт-систем маленьким пациентам. Использование порт-систем особенно целесообразно у пациентов с онкологическими заболеваниями, сопровождающимися тяжёлым болевым синдромом. Порт не доставляет неудобств и существенно упрощает проведение различных процедур. Установка эпидурального порта проводится в условиях операционной, под наркозом, безболезненно для пациента и облегчает в дальнейшем жизнь больному ребенку.

Имплантация порта позволяет избежать системных осложнений связанных с введением больших доз обезболивающих препаратов. Они могут быть установлены на разный срок — от нескольких месяцев до нескольких лет, что делает данную систему незаменимой при необходимости длительного лечения, - разъяснил Дмитрий Лукоянов.

Стоит ометить, что ранее в республике детям установка эпидурального порта не проводилась, сообщили в пресс-службе  Республиканской детской клинической больницы.

 

Фото: rdkb.med.cap.ru