Санитарные машины помогают Козловской ЦРБ оперативно и эффективно обслуживать пациентов

В конце 2020 года и в начале 2021 года в Козловскую центральную районную больницу по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в целях повышения качества и доступности медицинской помощи населению поступили 4 санитарных автомобиля «Нива».
Санитарные машины помогают Козловской ЦРБ оперативно и эффективно обслуживать пациентов

Сейчас санитарные машины активно используются в амбулаторно-поликлиническом звене для доставки пациентов в медорганизации, медицинских работников до места жительства пациентов, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов, а также для перевозки биологических материалов для исследований в Чебоксары.

Автомобили очень удобные и комфортные, два автомобиля оснащены складными носилками, что позволяет перевозить лежачих пациентов. Кроме того, в трудный период пандемии санитарные автомобили ежедневно выезжают на вакцинацию от COVID-19 в отдаленные населенные пункты фельдшерско-акушерские пункты и даже на дом к маломобильным пациентам.

Мы очень ждали эти машины.  В столь неспокойное время со сложившейся эпидситуацией  поступление машин в нашу больницу очень кстати, – прокомментировал водитель одного из автомобилей.

Фото:kozlovka-crb.med.cap.ru