С начала года более 100 тысяч жителей Чувашии прошли диспансеризацию

Об этом сообщил министра здравоохранения Чувашии Владимир Степанов в ходе селекторного совещания с регионами под председательством главы Минздрава России Михаила Мурашко.
С начала года более 100 тысяч жителей Чувашии прошли диспансеризацию

Профильный министр отметил, что диспансеризацию и профилактические осмотры в первую очередь делаются для того, чтобы последующие шаги человека обеспечили ему дополнительные годы жизни.

 - По результатам диспансеризации составляется карта здоровья каждого пациента. И если в этом есть необходимость, человека ставят на диспансерное наблюдение. Регулярное прохождение осмотров позволит в значительной степени уменьшить вероятность развития хронических заболеваний, которые чаще всего являются причинами инвалидности и смертности в России, - сказал Владимир Степанов.

Благодаря диспансеризации в Чувашии за 5 месяцев было впервые выявлено: 2 439 случаев болезней сердечно-сосудистой системы; 109 случаев злокачественных новообразований (в 64% случаях на 1-2 стадии); 226 случаев сахарного диабета и 412 случев болезней пищеварительной системы.

Ранее мы писали о самых дефицитных специальностях медиков в Чувашии.

 

Фото: brupress.ru