Россияне останутся в масках до лета. Или до осени

Мы не сможем отказаться от обязательного ношения масок до конца весны, в худшем случае – до осени, сообщили вирусологи.
Россияне останутся в масках до лета. Или до осени

Для отмены масочного режима нужен ряд условий: число заболевших должно снизиться, а также должен появиться коллективный иммунитет.

По мнению вирусологов в этом году, возможно, получится избежать всплеска заболеваемости в начале весны. Если люди продолжат соблюдать режим ограничений, можно рассчитывать на отмену антиковидных мер уже летом.

Некоторые специалисты считают, что маски можно будет снять уже в апреле или мае. Однако осенью может наступить новый всплеск заболеваемости.

Аптеки и торговые сети, также опрошенные изданием, пока не отмечают падение спроса на маски, в отдельных сетях продажи масок растут. Хотя на некоторых площадках продажи наоборот сократились, однако связано это, по всей видимости, с тем, что цены на маски снизились, и люди стали покупать их большими пачками, пополняя масочные запасы по мере необходимости, отмечают vesri.ru

Может, стоит подумать о вакцинации? В Чувашии записаться на прививку от коронавируса можно по единому телефону 122, на портале Госуслуги и у лечащего врача в больнице.

Фото: Яндекс