Пик коронавируса в России еще впереди, уверены вирусологи

В России следующая неделя объявлена нерабочей. Правительство страны надеется, что предпринимаемый комплекс мер остановит распространение эпидемии.
  Пик коронавируса в России еще впереди, уверены вирусологи

Но случится это только в том случае, если россияне ответственно отнесутся к рекомендациям медиков и будут соблюдать ограничительные меры. Что, прямо скажем, делают далеко не все.

Пика распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в России можно ожидать примерно через месяц. Об этом заявил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

 - Эпидемия в России идет медленно. Думаю, пика заболеваемости можно ждать через месяц, может, немного больше. Хочу напомнить, что в Италии четыре недели назад тоже все выглядело несерьезно, но сейчас в этой стране очень тяжелая ситуация,  - подчеркнул Альштейн.

Вирусолог считает, что введенные российскими властями ограничительные меры помогут сдержать распространение коронавируса.

 - Происходит разобщение людей. С психологической точки зрения это неприятно. С точки зрения распространения заболевания, разобщение поможет приостановить распространение инфекции, — заявил врач.

Он добавил так же, что полностью остановить эпидемию не удастся, но, возможно, получится притормозить. А это в условиях пандемии тоже очень важно.

На утро воскресенья в России зарегистрировано 1534 случая заражения коронавирусом, за последние сутки выявлено 270 новых случаев заражения. 64 человека выздоровело, 8 умерли.

 В Чувашии официально зарегистрирован 1 случай заражения COVID-19.  У пациента уже заканчивается карантин, он чувствует себя хорошо.