Олег Николаев подключил к решению проблемы дефицита кислорода для ИВЛ федеральные ведомства

С 30 октября до 7 ноября в Чувашии объявили нерабочую неделю из-за ситуации с ковидом. Кроме того, регион столкнулся с нехваткой медицинского кислорода. Проблему важно оперативно решить.
Олег Николаев подключил к решению проблемы дефицита кислорода для ИВЛ федеральные ведомства

жечасно ведем мониторинг, актуализируем и предпринимаем необходимые действия, - заявил Глава Чувашии, времени на раскачку нет.

Суточное потребление кислорода возросло с 20 тонн до 45 тонн с тенденцией к дальнейшему увеличению потребления.

- В последнюю неделю мы практически в ручном режиме работаем и считаем по тоннам кислород. Чтобы оказывать должную медицинскую помощь необходимо 45 тонн каждый день. В связи с тем, что уровень заболеваемости растет по всей Российской Федерации, а баланс производства кислорода не изменился, очевидно, что потребность повсеместно растет, и все регионы испытывают всё большие сложности. Органы власти, как региональные, так и федеральные, делают всё возможное, чтобы обеспечить полный объем оказания медицинской помощи, – отмети Глава Чувашии.

К решению вопроса по поручению Главы Чувашии подключены все профильные ведомства, ведущие промышленные предприятия республики, направлены также запросы в другие субъекты Российской Федерации.

Олег Николаев рассказал, что взаимодействие в этом вопросе поддерживается и с федеральными структурами - Минпромторгом, Минздравом и Росздравнадзором.

Фото: Яндекс