Новый корпус детской инфекционки в Чебоксарах обещают открыть на этой неделе

Весной этот объект обещали сдать в июне, затем сроки сместились на конец лета. И вот, наконец, министра здравоохранения Чувашии Владимир Степанов на еженедельной планерке заверил кабмин республики, что работы завершены.
Новый корпус детской инфекционки в Чебоксарах обещают открыть на этой неделе

Ежегодно в детской инфекционке получают лечение более 9 тысяч пациентов, на базе больницы работает республиканский центр лечения гепатитов. И в сентябре 2020-го появятся новые боксы на 50 мест.

- Монтаж лифтового оборудования в новом корпусе медучреждения на улице Гладкова в Чебоксарах завершен. Лифт установлен, на этой неделе новый корпус детской инфекционной больницы будет введен в эксплуатацию, – подтвердил министр. По проекту после реконструкции здания площадь стационара увеличится на 4721 кв. м.

Новый корпус детской инфекционной больницы на улице Гладкова начали строить по национальному проекту «Здравоохранение» два года назад - в сентябре 2018 года.  На реконструкцию инфекционного стационара и возведение пристроя было выделено 459 миллионов рублей. 

Напомним, на неполадки с проектом после посещения стройки в марте обратил внимание руководитель региона Олег Николаев. К тому моменту готовность инфекционного корпуса заявлялась, как 80%-я. Завершалась шпатлевка стен, шел монтаж подвесных потолков, облицовка стен и полов керамической плиткой, были готовы внутренние системы водоснабжения, канализации, отопления, и электрики. Но серьезные недочеты заставили сдвинуть сдачу объекта на более поздние  сроки. Хочется верить, что на текущей неделе новый корпус все-таки начнет работу.

Фото: Яндекс