Новочебоксарскому медицинскому центру выделили два "Ларгуса"

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в целях повышения качества и доступности оказания медицинской помощи Новочебоксарскому медицинскому центру выделено два санитарных автомобиля LADA Largus.
Новочебоксарскому медицинскому центру выделили два "Ларгуса"

Поступившие автомобили активно используются в амбулаторно-поликлиническом звене для доставки мобильных бригад к маленьким пациентам, доставки лекарственных препаратов. Новые автомобили также задействованы в перевозке биологических материалов для исследований в город Чебоксары, тем более это актуально перед заездами детей в детские оздоровительные лагеря.

- В период пандемии в разы возросла нагрузка на медицинских работников. Благодаря выделенному санитарному автотранспорту в рамках национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», основная цель которой – обеспечение оптимальной доступности первичной медико-санитарной помощи для каждого жителя республики, удалось снизить нагрузку и обеспечить качественное и своевременное оказание медицинской помощи нашим пациентам, - рассказал главный врач Новочебоксарского медицинского центра Алексей Демаков.

В Чувашии за сутки 8 больных коронавирусом скончались от осложнений.