На текущей неделе в Чувашию поступит 300 000 масок, защитные и дезсредства

На еженедельной планерке в Доме Правительства министр здравоохранения Чувашии рассказал о ситуации с коронавирусом в республике.
 На текущей неделе в Чувашию поступит 300 000 масок, защитные и дезсредства

С 27 марта в республике начали работать мобильные бригады, которые проверяют граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической  обстановкой. Медицинские работники выезжают совместно с сотрудниками МВД, Центра гигиены, Роспотребнадзора и представителями администраций муниципалитетов, сообщает cap.ru

- На утро 30 марта вручено 1362 постановления Роспотребнадзора о необходимости изоляции, выявлено 7 нарушений режима, принудительно отправлены в  изоляцию 3 человека, - отметил Владимир Степанов.

В целом ситуация по распространению вируса  в регионе стабильная. Однако остается ряд проблемных вопросов. В аптечной сети в продаже по-прежнему отсутствуют средства индивидуальной защиты. Как заверил министр здравоохранения Чувашии, на этой неделе ожидается поступление в республику 300 тысяч масок, параллельно с  этим прорабатывается тема поставок защитных костюмов, перчаток, дезинфицирующих средств.

- Мы с вами предприняли ряд мер по повышенной готовности, и пока нам приходится эти меры усиливать. Число людей, которые находятся под наблюдением, увеличивается. Из зарубежных стран прибыли порядка 5 000 человек. Работа продолжается, мы ее контролируем. Выражаю слова благодарности врачам, сотрудникам МВД и Роспотребнадзора, - подчеркнул Олег Николаев.