Минздрав России расширил список граждан, подлежащих обязательной вакцинации от гриппа

Минздрав России провел совещание по готовности регионов к сезону подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом с учетом эпидситуации по covid-19.
Минздрав России расширил список граждан, подлежащих обязательной вакцинации от гриппа

В приказ о Национальном календаре профилактических прививок планируется добавить категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации от гриппа: работники сферы предоставления услуг, лица, работающие вахтовым методом, сотрудники правоохранительных органов, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу, работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров,
государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, волонтеры.

На вакцинацию дополнительных категорий граждан из федерального бюджета выделено 4,1 млрд рублей.

Регионам рекомендовано увеличить охват населения вакцинацией против гриппа, усилить противоэпидемические и профилактические мероприятия в организованных коллективах.

- В Чувашии в этом эпидсезоне планируется привить против гриппа не менее 60% населения республики, в прошлом эпидсезоне охват составил 45,5%. На 9 сентября охвачено 125 245 человек вакцинацией против гриппа (10,3% населения республики), в том числе 51 725 детей; 438 человек за счет средств работодателей, - сообщили в региональном минздраве.