Крупнейший в Чувашии медицинский комплекс начнут строить в 2022 году

В Чувашии намерены построить клиническую больницу с инфекционным отделением и возвести новый корпус республиканского онкодиспансера.
Крупнейший в Чувашии медицинский комплекс начнут строить в 2022 году

Как сообщает чувашинформ, в послании к Госсовету Олег Николаев обозначил, что строительство комплекса медучреждений должно начаться не позднее 2022 года.

- Здание республиканской клинической больницы имеет сеть разрозненных строений и сооружений, введённых в эксплуатацию в период с 60-х по 80-е годы прошлого века. Единственный правильный вариант – построить новый медицинский многофункциональный комплекс. В состав комплекса также войдет инфекционный и лечебно-диагностический корпуса, а также перинатальный центр. Президент Владимир Путин наше предложение поддержал. Есть инвестор. Это корпорация «Ростех». Задача на текущий год – подготовить и согласовать проектную документацию, в 2022 году приступить к строительству. Чувашия и «Ростех» также планируют строительство нового корпуса Республиканского клинического онкодиспансера, в котором разместится производственный комплекс и отделение реабилитации, - рассказал министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Такой масштабный медицинский комплекс в Чувашии строится впервые, поэтому он будет реализовываться поэтапно. Предварительная стоимость объекта -  почти в 24 млрд рублей.