Компания "РусГидро" передала Новочебоксарской горбольнице 2 аппарата ИВЛ

В Новочебоксарской городской больнице ввели в работу новые аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), закупленные на средства Филиал ПАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС».
Компания "РусГидро" передала Новочебоксарской горбольнице 2 аппарата ИВЛ

На закупку 2-х аппаратов ИВЛ компания выделила 5 млн рублей.

Сотрудники отделения инфекционных заболеваний Новочебоксарской городской больницы  уже прошли обучение на новых аппаратах ИВЛ. В настоящее время медики оказывают круглосуточную помощь заболевшим, борются за их жизнь и здоровье. Бригады медиков работают с огромной нагрузкой и почти без выходных.  

- Высокотехнологичное оборудование, поступившее в отделение инфекционных заболеваний, очень востребовано при лечении больных с пневмонией. Сейчас мы оказываемт помощь пациентам с диагнозом COVID-19 из городов и районов Чувашии. Новые аппараты ИВЛ «ALTUM 300» предназначены для проведения неотложной интенсивной дыхательной терапии. Оборудование соединяет в себе самые передовые функции с современными режимами поддержки состояния пациентов: оснащено электронной системой подготовки воздушно-кислородной смеси, в том числе ее активного увлажнения, датчиком потока и высокоточной системой доставки газов, устройствами контроля их объема и давления, - объяснили в городской больнице.

Всего для оказания помощи регионам присутствия в борьбе с коронавирусной инфекцией ПАО «РусГидро» направило 110 млн рублей: на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов, проведение мероприятий по сдерживанию распространения COVID-19.