Канашский медцентр оснастили аппаратами для восстановления после инсульта

В Канашский межтерриториальный медицинский центр в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» поступило новое оборудование для медицинской реабилитации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.
Канашский медцентр оснастили аппаратами для восстановления после инсульта

- Зал лечебной физкультуры первично сосудистого отделения дополнительно оснастили аппаратами механотерапии для восстановления двигательных функций верхних и нижних конечностей, а также двигательным аппаратом для роботизированной механотерапии суставов верхних конечностей, - сообщили в региональном Минздраве.

Mеханотерапия включает в себя выполнение физических упражнений на тренажерах, специально сконструированных для развития движений в отдельных суставах. Применяется для раннего и безболезненного восстановления подвижности суставов, для предотвращения осложнений, связанных с длительной иммобилизацией (неподвижностью), для повышения общей работоспособности, улучшению кровообращения и лимфообращения, обмена веществ в суставах и мышцах, а также восстановлению их функций.

Фото: medicin.cap.ru