Иммунитет к COVID-19 выработался лишь у 35% жителей Чувашии

Устойчивый иммунитет к SARS-CoV-2 выработался у 35% населения республики.  По подсчетам специалистов сейчас этот показатель для эффективной блокады болезни  должен составлять не менее 80%.
Иммунитет к COVID-19 выработался лишь у 35% жителей Чувашии

По данным ресурса стопкоронавирус.рф привились в республике  первым компонентом вакцины 383 701 человек, полную вакцинацию получили 348 228.

Эпидситуация в регионе - крайне неблагопиятная.

Сегодня в Чувашии открыты 16 ковид-госпиталей на 3470 коек - 150 ( 4,5%)  из них пока свободны. В региональном минздраве сообщают, что при необходимости готовы перевести особый статус еще две больницы. Более 8 тысяч с подтвержденным диагнозом находятся на амбулаторном лечении, вирус мутирует и поражает практически мгновенно.
 
- В республике у нас зарегистрировано 109 случаев индийского штамма. Он быстрее проникает в клетку, его инкубационный период по данным учёных составляет не 14 дней, а 2-4 дня, - подтвердила  замруководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Вера Головач.

Вакцинация - единственный действенный способ борьбы с коварной болезнью. Если вы еще не привиты, посетите стационарные или мобильные пункты вакцинации, их в республике сотни.

Фото: Яндекс