Глава Чувашия рекомендовал организовать для активных антиваксеров экскурсии в "красные зоны"

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 остается в республике крайне низким - 39,6 %, вместо рекомендованных Минздравом России 80%.
Глава Чувашия рекомендовал организовать для активных антиваксеров экскурсии в "красные зоны"

Среди муниципалитетов с низким уровнем вакцинации в республике отмечены Новочебоксарск, Алатырь, Шумерля, Алатырский, Аликовский, Вурнарский, Урмарский, Шумерлинский, Яльчикский и Янтиковский районы.

Глава Чувашии призвал главврачей пригласить активных противников вакцинации посетить «красные зоны».

- Ни одного вакцинированного на сегодняшний день  реанимации нет. Пусть послушают и сами почувствуют, как это тяжело. Ко мне в социальных сетях все больше и больше обращений тех людей, которые ранее такую же категоричную позицию занимали, но когда переболели сами, когда переболели очень близкие родственники, кардинально меняется отношение к мерам вакцинации, -подчеркнул Олег Николаев.

В связи с высоким потоком возвращающихся в Чувашию людей в преддверии новогодних праздников Глава Чувашии поручил максимально организовать их ПЦР-тестирование. Напомним, Роспотребнадзор России отметил нашу республику в числе регионов, где доля тестирования не дотягивает до установленной нормы.

По информации Минздрава Чувашии, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в республике составляет 0,98, тогда как по России – 0,92. Процент свободного коечного фонда составляет уже более 30 % и на сегодняшний день решается вопрос о переводе еще одного медицинского учреждения в плановый режим работы.

-Радует, что мы постепенно переводим коечный фонд для оказания плановой помощи по назначению. На данный момент обратно возвращено более 900 коек в рамках своего назначения, ну и количество людей, которые лечатся амбулаторно и стационарно тоже постепенно уменьшается, - подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев.

Тем не менее, в регионе с ограничениями пройдут новогодние утренники в детских садах, не исключены ограничения для общепита.

Фото: Яндекс