Глава Чувашии допустил ужесточение антиковидных ограничений в регионе

 Сегодня Олег Николаев провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Глава Чувашии допустил ужесточение антиковидных ограничений в регионе

Министр цифрового развития информационной политики Чувашии Кристина Майнина напомнила, что в рамках ввода в эксплуатацию системы сканирования QR-кода сертификата вакцинации, предприятия республики могут пользоваться специализированным приложением QR Check-In, зарегистрироваться на сайтe qr.cap.ru, где размещена форма заявки, которую необходимо заполнить организации.

Олег Николаев заявил, что необходимо провести детальный анализ по предприятиям, не подключившимся к системе контроля.

Глава Чувашии обратился к общественным объединениям предпринимателей, а также уполномоченному по правам предпринимателей с тем, чтобы провести с предприятиями соответствующую разъяснительную работу.

- Если в течение недели показатели будут на таком же уровне, значит будем принимать решения о прекращении деятельности организаций, как на отдельных территориях муниципальных образований, так и по конкретным объектам общественного питания и предприятиям потребительского рынка, - заявил руководитель республики.

На текущий момент из 2500 хозяйствующих субъектов республики заявку на получение доступа подали менее половины - 1140. За весь период зафиксировано более 28 тысяч проходов. Самыми добросовестными оказались учреждения культуры и спорта, однако неутешительная ситуация наблюдается среди объектов общественного питания и бытового обслуживания населения.

И.о. министра экономического развития, торговли и имущественных отношений Надежда Столярова сообщила, что  на сегодняшний день  в сфере потребительского рынка провакцинировано более 20 тысяч человек, что составляет 52% от общей численности работников, занятых в отрасли. Самые низкие показатели вакцинации на территориях Ядринского, Урмарского районов и города Алатырь.

Напомним, за сутки в регионе выявлено рекордное число заболевших - 118 человек. Общее количество выявленных заболевших - 35 460.

Подробнее - в выпусках "ВЕСТЕЙ".

Фото: cap.ru