Доктор Рошаль рассказал, как уберечься от коронавируса

Мерами гигиены для профилактики заражения коронавирусом COVID-19 поделился с россиянами президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль.
Доктор Рошаль рассказал, как уберечься от коронавируса

Полностью избавиться от этой угрозы в настоящее время невозможно, но  ряд несложных правил позволяет уменьшить риск, подчеркнул доктор.

Леонид  Рошаль советует использовать перчатки, беря тележку в продуктовых магазинах, а в общественных туалетах — салфетки или кусочек туалетной бумаги, когда нужно спустить воду или открыть дверь кабинки. Особо важным правилом, соблюдать которое следует неукоснительно, врач назвал мытье рук или  обработку рук и телефонов специальным антисептиком.

 Рошаль посоветовал всем воздерживаться от контактов с людьми, имеющими признаки респираторного заболевания, и в целом избегать больших компаний. Если возможно, следует сохранять между собой и другими людьми дистанцию до 1,5 - 2 метров.  При встречах со знакомыми и даже родственниками Рошаль рекомендуется на время эпидемии воздерживаться от объятий и поцелуев. Леонид Рошаль настаивает -  при появлении первых признаков насморка или кашля нужно носить маски, чихать и кашлять исключительно в платок или локоть.

Очень важное указание - больным с ОРЗ нельзя ходить в поликлиники. При появлении признаков этих заболеваний следует получить консультацию у специалистов по телефону или вызвать врача на дом, советует доктор.

Важно соблюдать правила самоизоляции на нерабочей неделе.

Фото: Яндекс