Чувашские медики предупредили беременных о последствиях COVID-19 для плода

Специалисты УЗИ обнаружили изменения, связанные с воздействием вируса на плод.
Чувашские медики предупредили беременных о последствиях COVID-19 для плода

В последнее время при проведении ультразвукового исследования беременных, перенёсших острую вирусную инфекцию, новую коронавирусную инфекцию COVID-19, специалисты ультразвуковой диагностики наблюдают изменения, связанные с воздействием вируса на плод, - отметила зав. отделением функциональной диагностики Президентского перинатального центра Людмила Майкова. Это изменения в структуре и толщине плаценты (вплоть до тромбозов плаценты), количестве околоплодных вод, размерах плода (размеры плода меньше нормы, характерной для данного срока), нарушения кровотока в системе матка-плацента и плацента-плод.

Специалисты ультразвуковой диагностики, проводящие исследования новорожденных, диагностируют у таких детей нарушения в сердечной деятельности, структуре легочной ткани.

Медики убедительно просят беременных женщин провести вакцинацию против новой коронавирусной инфекции и гриппа в сроки, рекомендуемые Минздравом России.  Согласно методическим рекомендациям Минздрава вакцинацию от COVID-19 можно пройти в период подготовки к беременности или c 22 недели беременности.

Фото: Минздав Чувашии