Чувашия занимает лидирующее место по показателю снижения младенческой смертности

Чувашия в лидерах страны по снижению младенческой смертности. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Владимир Степанов на заседании Кабинета министров.
Чувашия занимает лидирующее место по показателю снижения младенческой смертности

Руководитель регионального Минздрава выступил с докладом «О состоянии здоровья населения Чувашской Республики в 2020 году».

- Мы смогли не просто удержать, а снизить показатель смертности от онкологических заболеваний (-0,7%), по показателю снижения младенческой смертности мы заняли лидирующее место среди всех 85 субъектов федерации (-30%), – рассказал министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Также Чувашия отмечена в пятерке лучших регионов по цифровой зрелости здравоохранения.

В целом на здравоохранение в прошлом году было направлено более 26 млрд рублей, прирост финансирования составил 21%. Значительный объем средств был направлен на борьбу с коронавирусом и улучшение материально-ресурсного обеспечения медицинских организаций.

- Спасибо каждому работнику отрасли здравоохранения за ту самоотдачу, что сегодня демонстрируется, и вклад каждого в борьбу с коронавирусом. Делается всё возможное, чтобы реализовать все планы развития отрасли и обеспечить достойное развитие системы здравоохранения Чувашской Республики, – рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.