Чувашия выполнила все показатели регионального проекта «Развитие детского здравоохранения»

Директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина отметила Чувашию среди регионов, выполнивших все показатели регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» в 2020 году и I квартале 2021г.
Чувашия выполнила все показатели регионального проекта «Развитие детского здравоохранения»

В региональном Минздраве напомнили, что Чувашия стала регионом с самым низким показателем младенческой смертности. На протяжении пяти лет Чувашия сохраняет лидирующие позиции по этому показателю среди субъектов Российской Федерации. С 2015 по 2020 гг. он снизился с 3,3‰ до 2,1‰.

В 2020 году увеличен охват профилактическими медицинскими осмотрами детей в возрасте 15–17 лет (составил 80,8% или 29050 человек, план не менее 65%). Важно, что больше половины посещений поликлиник в 2020 году было с профилактическими целями - 56,6%.

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" построен новый корпус Городской детской больницы №2, дооснащены дорогостоящим оборудованием Республиканская детская клиническая больница, а также детские поликлиники и детские поликлинические отделения. 

 

Фото: Яндекс