Больницы Чувашии получили новое оборудование для телемедицинских консультаций

В Чувашии по нацпроекту «Здравоохранение» медицинские организации получили новое оборудование для проведения телемедицинских консультаций
Больницы Чувашии получили новое оборудование для телемедицинских консультаций

Медицинские организации республики активно осваивают телемедицину. Для эффективного оказания услуги в таком формате, необходимо качественное оборудование, позволяющее обеспечить непрерывную и стабильную видео- и аудиосвязь, высокое качество и детализацию изображения. Вся ехника должна соответствовать действующим санитарным нормативным требованиям, предъявляемым к медицинскому оборудованию.

По национальному проекту «Здравоохранение» 35 новых комплектов технического оборудования для проведения телемедицинских консультаций поступило в 26 медицинских организаций Чувашии, сообщили в БУ "Медицинский информационно-аналитический центр" Минздрава Чувашии.

Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи получил 4 комплекта. Обладателями 3 комплектов стала Городская клиническая детская больница. По 2 комплекта получили Республиканская детская клиническая больница, Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн, Городская клиническая больница №1, Новочебоксарская городская больница. Остальные медицинские организации, расположенные в городах Чебоксары и Новочебоксарск, получили по 1 комплекту. В один набор входит: системный  блок, клавиатура, мышь компьютерная, монитор, PTZ-камера, модуль конференцсвязи (спикерфон), телевизор и многофункциональное устройство (МФУ).

33 подобных комплекта были закуплены в прошлом году. 

 

Фото:Яндекс