7000 выездов к пациентам за прошлую неделю совершила служба "Скорой помощи"

В службу обращаются с самыми разными проблемами, требующими оперативной помощи: сердечный приступ, анафилактический шок, отравление грибами, укус змеи, травма от газонокосилки...
 7000 выездов к пациентам за прошлую неделю совершила служба "Скорой помощи"

Более 2,5 тыс. вызовов принято к пациентам с болезнями органов дыхания, 1,5 тыс. – болезни системы кровообращения. Медики оказали помощь 112 пациентам с инсультом, 17 пациентам с инфарктом миокарда, из них троим потребовался тромболизис – это введение препарата, растворяющего тромб. Различные травмы получили 700 человек, 29 из них пострадали в ДТП. Среднее время прибытия бригады на ДТП – 12 минут, сообщают в минздраве республики.

21 июня в 10:32 в оперативный отдел центра медицины катастроф и скорой помощи поступил вызов: 59-летний мужчина у себя в огороде порезал ногу роторной косилкой. В «103» позвонила соседка. На помощь пациенту выехала фельдшерская бригада Моргаушского района. Фельдшеры Андрей Сергеев и Татьяна Васильева оказали необходимую помощь и доставили пациента в больницу для госпитализации.

В тот же день в Чебоксарском районе 52-летний житель д. Вурманкасы отравился грибами. Ему потребовалось промывание желудка и госпитализация в больницу. 20 июня медики скорой оказали экстренную медицинскую помощь женщине в Канаше: когда она собирала ягоды, на неё напали осы. Аллергическая реакция вызвала анафилактический шок. Выехавшая бригада оказала помощь женщине и доставила в больницу.  18 июня от укуса змеи пострадала 51-летняя жительница Чебоксар, которая по дороге к дачному участку увидела змею в траве и подошла к ней поближе. Фельдшеры скорой помощи ввели пациентке необходимые препараты и на носилках перенесли в автомобиль, чтобы доставить её в больницу.