В Чувашию поступает новое оборудование для диагностики и лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний

В Чувашию поступает новое оборудование для диагностики и лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний
Правительством республики принято решение оснастить современным оборудованием сосудистые центры и онкологический диспансер. В рамках программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» первая партия медицинской техники поступит в этом году на вооружение Республиканской клинической больницы.

Речь о 30 единицах техники, в числе которых - компьютерный томограф. В последующие три года переоснастят 7 сосудистых отделений. А это 460 единиц техники. В списке - томографы, ультразвуковые аппараты для исследования сосудов сердца и мозга, а также приборы для искусственной вентиляции легких.

Как отмечают в Минздраве республики, оснащение больниц современной техникой позволит снизить смертность, в том числе от инфаркта и инсульта. Что касается онкологической службы, то в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в течение 4 лет приобретут 59 единиц медицинского оборудования, которое позволит вовремя диагностировать и лечить больных, что соответственно снизит смертность от новообразований.

Масштабное переоснащение лечебных учреждений проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение».