В Чувашии выросло число аварий с участием школьных автобусов

В Чувашии выросло число аварий с участием школьных автобусов
Основная причина — несоблюдение безопасной дистанции, сообщает Прокуратура республики. С начало года зарегистрировано пять аварий, в том числе три — по вине водителей. Пострадали 13 человек.

В надзорном ведомстве по итогам проверок пришли к выводу, что ДТП можно было бы избежать «при ответственном подходе к вопросам перевозки детей со стороны водителей и их организаторов». Основная причина происшествий — несоблюдение безопасной дистанции.

Кроме того, в ряде населенных пунктов Ибресинского, Урмарского и Алатырского районов выявлены факты отсутствия крытых остановочных павильонов для ожидания школьных автобусов.

Прокурорами также установлено, что в некоторых районах не обеспечивается соответствие технического состояния автобусов требованиям безопасности и не принимаются меры по недопущению их к эксплуатации.

В целом за 10 месяцев текущего года в сфере обеспечения безопасности при организованных перевозках детей выявлено более 300 нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 80 должностных лиц.