В Чувашии реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий за июль выплатили 1,9 млн рублей

Реабилитированным лицам, и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, постоянно или преимущественно проживающим в Чувашии, предоставляются меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты.
В Чувашии реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий за июль выплатили 1,9 млн рублей

Фото - mintrud.cap.ru

Так, за июль 591 реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, осуществлены выплаты на сумму 1,9 млн рублей. Об этом сообщили в Минтруда Чувашии.

Размер ежемесячных денежных выплат составляет:

  • реабилитированным лицам – 3 228 рублей;
  • лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, - 2 874 рублей.

Также на ежемесячную выплату могут претендовать труженники тыла военных лет после установления им страховой пенсии либо по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и после прекращения ими трудовой деятельности.

За июль осуществлена ежемесячная денежная выплата 546 труженикам тыла военных лет на сумму 0,8 млн рублей. Размер ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла составляет 1348 рубля.

Всего в 2022 году на осуществление ежемесячной денежной выплаты труженикам тыла военных лет предусмотрено 8,5 млн руб., реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, – 23,5 млн рублей.