В Чувашии пьяный водитель, сбежавший после наезда на 15-летнюю девочку, получил условный срок

В Чувашии вынесен приговор жителю Алатырского района, совершившему наезд на несовершеннолетнюю и оставившему место дорожно-транспортного происшествия
В Чувашии пьяный водитель, сбежавший после наезда на 15-летнюю девочку, получил условный срок

Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, ночью 21 июня обвиняемый, находясь в селе Раскильдино Аликовского района, за рулем «KIA TD (CERATO, FORTE)», выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на 15-летнюю девушку, идущую по краю проезжей части. Водитель был пьян. После злоумышленник, не предприняв никаких мер, чтобы помочь пострадавшей, покинул место происшествия на автомобиле. Девочка осталась на дороге с черепно-мозговой травмой.

33-летний житель села Раскильдино Аликовского район признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б»  ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное   лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.