В Чувашии прокуратура выявила сайты, продающие запрещенные предметы для рыбной ловли

Прокуратура Батыревского района в ходе мониторинга в интернете на предмет размещения информации, противоречащей требованиям законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, выявила факты размещения на 4 сайтах информации о продаже электроудочек для незаконного лова рыбы.
 В Чувашии прокуратура выявила сайты, продающие запрещенные предметы для рыбной ловли

Размещенная информация носит противоправный характер, поскольку использование электроудочек и их оборот запрещены законодательством Российской Федерации.

Сведения, размещенные на интернет-ресурсах, вводят в заблуждение относительно допустимости приобретения электроудочек, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий, а также побуждают лиц к совершению правонарушений и способствуют их совершению, - разъясняет пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики.

В целях исключения доступа граждан к сайтам прокуратура района направила в Батыревский районный суд административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.