В Чувашии жителя Омской области, ударившего по лицу полицейского, заключили под стражу

СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Омской области по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
В Чувашии жителя Омской области, ударившего по лицу полицейского, заключили под стражу

Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета, 1 декабря около 10:00 поступило сообщение из кафе, расположенного в селе Комсомольское о противоправном поведении одного из посетителей. В ходе разбирательства пьяный мужчина, находясь в служебном автомобиле сотрудников полиции, ударил одного из них кулаком по лицу.

Подозреваемый был задержан. По ходатайству следователя  Яльчикским районным судом Чувашской Республики в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Установлено, что злоумышленник находился в розыске за совершение аналогичного преступления в мае 2021 года в Омской области, а также за  управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение (ст. 264.1 УК РФ). Несмотря на избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении подозреваемый скрылся от следствия и выехал в Чувашскую Республику, - сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.