В Чувашии экс-полицейский обвиняется в получении взяток

СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационного пункта «М7» ОР МРЭО ГИБДД МВД по Чувашской Республике.
В Чувашии экс-полицейский обвиняется в получении взяток

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество – 11 эпизодов), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий).

В период с июня 2018 года по февраль 2022 года обвиняемый, занимая вышеуказанную должность, обладая полномочиями по осуществлению учетно-регистрационных процедур автотранспортных средств, совершил ряд коррупционных преступлений. Так за взятку в размере 42 000 рублей он на регулярной основе предоставлял своему знакомому, занимающемуся перепродажей автомобилей, услуги по ускоренной регистрации транспортных средств вне очереди. Аналогичным образом он 11 раз получил от граждан взятки в размерах от 500 до 2000 рублей. Кроме того, за взятку в размере более 36 000 рублей он регулярно предоставлял своей знакомой, оказывающей услуги по оформлению страховых полисов, сведения содержащиеся в базе-данных ГИБДД о транспортных средствах, водительских удостоверениях, специальной продукции и административных правонарушениях. Он же, по просьбе своего знакомого в феврале 2020 года без участия собственника выдал дубликат паспорта транспортного средства на другое лицо.

- Факты противоправной деятельности бывшего полицейского выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками УФСБ России по республике, - прокомментировали в ведомстве.

Фото: chuvashia.sledcom.ru