В Чебоксарах созвано заседание Кабинета министров Чувашии

Одним из вопросов обсуждения стало внесение изменений в статью Закона "О ветеранах труда Чувашской Республики", касающееся получения ими компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт.
Такую поправку в республиканский закон предложило внести региональное министерство труда и социальной защиты. По подсчетам специалистов, на соцподдержку могут рассчитывать около четырёх тысяч шестисот граждан, удостоенных звания "Ветеран труда Чувашской Республики". Это примерно 10% от числа получающих ежемесячную денежную выплату в 1100 рублей.

При этом средний размер компенсации на капремонт для ветерана труда составит 119 рублей. Финансирование расходов на предоставление данной меры поддержки идет за счет средств республиканского и федерального бюджетов. Ежегодно на эти цели из казны Чувашии выделяется более шести с половиной миллионов рублей.

Также на заседании члены правительства поддержали идею расширения списка лиц, которые могут рассчитывать на бесплатную юридическую помощь в регионе. На нее теперь могут претендовать граждане предпенсионного возраста, которым работодатель отказал в заключении трудового договора, участники долевого строительства, пострадавшие от действий застройщиков, а также вкладчики кредитных организаций, расположенных на территории Чувашии, у которых была отозвана лицензия на осуществление деятельности.


Е. Зиновьева