В Чебоксарах к Новому году развесят более 20 километров гирлянд

Оформление входных групп, фасадов зданий, оконных витрин новогодней атрибутикой в рамках общей концепции новогоднего оформления города Чебоксары обсудили сегодня на общегородской планерке.
В Чебоксарах к Новому году развесят более 20 километров гирлянд

В Чебоксарах производится включение световых иллюминаций на территориях районов, на деревья и отдельных конструкциях - всего более 20 км гирлянд световой иллюминации с 48 тысячами цветных ламп. Отмечается, что в течение года специалисты предприятия обновили 1,2 км гирлянд белт-лайт, заменили более 5500 ламп городской иллюминации и более 6 км из 8,4 км световых гирлянд арки пешеходного моста Чебоксарского залива.

На сегодняшний день украшены общественные пространства у ДК «Салют», в сквере по пр. М. Горького, на площади Победы, в сквере К. Иванова, в этнокомплексе «Амазония», в Студенческом сквере, перед ТЦ «Шупашкар», в Кадетском сквере, Дорисс-парке и  Дубовой роще. На транспортных кольцах установлены и украшены ели. На кольце «Коммунальная слобода» оформлена Ладья с неоновой подсветкой. По Московскому проспекту установят световые конструкции Медведя, Снеговика и Оленя.

Во дворах многоквартирных домов управляющие компании, ТСЖ, ЖСК установят и украсят 72 ели.

- В адрес предприятий и организаций независимо от форм собственности направлены письма о рассмотрении возможности праздничного оформления вверенных территории, фасадов зданий, входных групп, а также иных элементов, находящихся в собственности в соответствии с концепцией новогоднего оформления объектов торговли и общественного питания, фасадов предприятий города Чебоксары, - рассказали в горадминистрации

Глава администрации города Денис Спирин обратил внимание на необходимость ликвидации образования ледяных наростов на светильниках вдоль проезжей части чебоксарских дорог.

- Ко мне поступает много обращений такого рода, прошу немедленно брать такие сигналы в работу, - указал Денис Спирин.