В Чувашии увеличат количество мест цивилизованного отдыха у воды

Количество оборудованных мест отдыха на водоемах может увеличиться благодаря программе развития туризма.
В Чувашии увеличат количество мест цивилизованного отдыха у воды

- Ввиду того, что  появляется возможность территории вокруг водоемов использовать в инвестиционных целях, естественно, мы должны на эти объекты смотреть шире. Поэтому прошу в этом направлении активно работать, – рекомендовал  руководитель республики Олег Николаев.

Вице-премьер Правительства – руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов подтвердил, что в ведомстве ждут от муниципальных образований предложений по включению водных объектов в программу по развитию инфраструктуры индустрии гостеприимства и туризма, которая сейчас разрабатывается. При этом заявку можно подать не только на естественные водоемы, но и на искусственные сооружения. Данная тема сегодня уже поднималась на еженедельном совещании.

В минувший летний купальный сезон из 1814 водных объектов (озер, прудов, рек), расположенных на территории республики, для отдыха людей были оборудованы 123. Подготовительный период к летнему купальному сезону длился чуть ли не до начала июля, отметили спасатели. Неготовность муниципальных образований к летнему периоду, наряду с купанием граждан в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения, была названа одной из причин роста гибели людей на воде.

Фото: Яндекс