В Чувашии обсуждают Государственную программу по развитию туризма

Она включает в себя мероприятия, направленные на улучшение туристического климата республики и повышение качества предоставляемых услуг. Предприятиям туриндустрии предусмотрены субсидии на их развитие.
В Чувашии обсуждают Государственную программу по развитию туризма

Сейчас в республике формируют комплекс проектов по реализации программы. Кроме того бизнес поддержат льготными кредитами и уменьшением налоговых выплат. Для продвижения туристских продуктов также планируют создать цифровую платформу и приложения.

- Средства из бюджета на поддержку отрасли можно получить только при наличии стратегии, государственной программы. Сейчас мы подошли к этому этапу. Нам нужно теперь перейти в плоскость реализации задач. Очевидно, что отрасль должна зарабатывать, создавать конкурентоспособные продукты, мы должны организовать туристический поток. Необходимо поднять рентабельность направлений и вовлечь в сферу новых игроков. В рамках национального проекта «Туризм» будут работать два направления – создание инфраструктуры, плюс продвижение, - отметил руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.

В республике, в рамках государственной программы, намерены создать не менее четырех брендовых маршрутов. Один из перспективных проектов – «Рунический путь». На территории Чувашии будет создано не менее одиннадцати объектов, подчеркивающие национальную самобытность и идентичность. Планируется построить этнопарки, туристко-информационные центры, объекты показа с дополненной реальностью.

Одно из направлений развития отрасли – взаимовыгодное сотрудничество с другими регионами. У Чувашии уже есть предварительные договоренности о взаимодействии с Комитетом по туризму Москвы и Санкт-Петербурга.

 При разработке государственной программы развития туризма учитывают мнения органов власти, общественности и бизнеса, подчеркнул зампредседателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов, отметив, что в этой отрасли в ближайшие годы должны произойти глобальные перемены. 

Фото: Яндекс